wir produzieren noch selbst

Der größte Teil unseres Sortiments stammt aus eigener Produktion. Neben den klassischen Aufschnittsorten und der kompletten Frischwurst, produzieren wir auch noch eine große Palette an Schinken und Salamisorten.

Ebenso werden bei uns auch noch die Tierhälften, bzw. -viertel selbst zerlegt.

Das bedeutet auch, dass Sie bei uns auch noch Stücke bekommen können, die man anderswo zum Teil gar nicht mehr kennt. Außerdem sind wir auch in der Lage, mehrmals wöchentlich frische Innereien zu beziehen, z.B. Kalbsleber, Bries, Zunge usw.

warum wir das tun was wir tun, bzw. das nicht tun, was andere tun

Die sinnvollste Behandlung von Allergikern ist da Weglassen bekannter Allergene.

Wir haben uns darauf spezialisiert, Wurstwaren herzustellen, die möglichst wenig Zusatzstoffe enthalten, dennoch aber den geschmacklichen, optischen Vorstellungen und der notwendigen Haltbarkeit von konventionellen Produkten entsprechen. Es sind zwar sehr viele Zusatzstoffe in Wurstwaren erlaubt und sie werden auch, vor allem industriell, in großen Mengen zugesetzt.

Bei diesem Spiel wollen wir nicht mitmachen.

Unsere Produkte, enthalten genau das, was technologisch Sinn macht und sonst nix! Wir sind ständig bemüht unser Sortiment an diesen Wurstwaren und Konserven weiter auszubauen. Dies ist natürlich abhängig von der Nachfrage. Bieten Sie uns die Möglichkeit, weitere Produkte zu fertigen, indem Sie aktiv für unsere Produkte Werbung machen. Um mit der Thematik noch mehr vertraut zu werden, habe ich als Fleischermeister und Betriebswirt d.H., Fernstudium zum Ernährungsberater gemacht.

wurst ohne zusatzstoffe

Wir bieten Ihnen mehr...

Die Natur gibt uns alles was wir brauchen um Wurstwaren in höchster Qualität herzustellen: Fleisch- Gewürze - Salz - Kräuter und daher halten wir uns and die Gesetze der Natur und verwenden genau das, was sie uns anbietet.

 

Gerade in einer Zeit, in der wir überflutet werden von Fertigprodukten, Genmalipulierten Lebensmitteln, Fix-Gerichten und allen anderen unnötigen Zusatzstoffen ist es uns wichtig unseren Kindern und unseren Kunden Lebensmittel anzubieten, die ein Höchstmaß an Natürlichkeit und Reinheit versprechen. Wir alle sollten etwas umdenken und nicht nach Spargel im Winter oder Gänsebraten im Sommer verlangen.

Die Natur hat Ihre Saison. Daher sind natürliche Lebensmittel auch natürlichen Schwankungen unterworfen. Wer quadratische, gewichtsstandardisierte Schnitzel sucht, der sollte weiter nach "künstlichen" Lebensmittel greifen. Doch sollten wir alle begreifen, dass Lebensmittel von "Leben" kommt. Und eben diese Produkte sind natürlichen Schwankungen unterworfen. Auch bei unseren selbst produzierten Wurstwaren ist es nicht möglich, Tag für Tag 100% gleiche Ergebnisse zu erzielen, da die Zutaten nicht immer identisch sind. Gerade das macht handwerkliche Meisterqualität aus - im Gegenteil zu standardisierter Fabrikware.

Bitte beachten Sie auch: ... wo immer alles vorrätig ist, kann nie alles frisch sein! Geben Sie uns die Chance, wenn wir mal Ihr Lieblingsprodukt nicht haben, Ihnen ein Alternativprodukt vorstellen zu dürfen.

 

 

Produkte, die wir ohne Zusatz von:

  • Gluten,
  • Lactose,
  • Fructose,
  • Glutamat,
  • Sojaprodukte,
  • Weizenprodukte,
  • Eier,
  • Milchprodukte herstellen.

 

Beachten Sie bitte:

Um eine Kontamination von diesen Waren an der Schneidemaschine oder auf Brettern zu vermeiden, sollten Patienten, die bereits auf Spuren reagieren, z.B. bei Zöliakie, ihre Waren vorbestellen, damit wir sie morgens auf frisch gereinigten Gräten vorrichten können.

Öffnungszeiten

Di. - Fr.: 07:00 - 13:00
  15:00 - 18:30
       
Sa.: 07:30 - 12:30

 während der Sommerferien haben wir zusätzlich Mittwoch nachmittags geschlossen

 

FLEISCHWERKSTATT

Unser Kursprogramm in der Fleischwerkstatt

 

Zerlegung 2.0 - Marketing und Grillen für mehr Erfolg in der Metzgerei

 

Sie haben eine Metzgerei und möchten mehr zum Thema Grillen und "Zerlegung für Grill- und BBQ Fans" wissen. Wir führen regelmäßig "inhouse" Seminare bei Kollegen im gesamten Bundesgebiet durch. Schulungen für Verkaufspersonal, sowie Tipps und Tricks für mehr Fleischumsatz

Kontakt:

Metzgerei Heiko Brath
Klauprechtstraße  25
76137 Karlsruhe

 

Telefon:  +49 721 358060
E-Mail:  info@partyservice-brath.de

 

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